?

Log in

 
 
02 November 2009 @ 05:37 pm
Байкал  


Думаю, прошло достаточно времени, чтобы можно было прийти в себя, теперь можно и написать. Не много.

Это гора Шаманка. Мыс Бурхан.Существуют разные легенды и рассказы о том, что пещера Шаманская является одним из трех мест в мире, наряду с Шамбалой в Тибете и пещерой в Алтайских горах, куда нельзя входить женщинам. По одной версии это было связано с убеждением людей, что присутствие в ней греховных и нечистых женщин могло осквернить ее. По другой считалось, что посещение пещеры может осложнить здоровье женщины и она не сможет рожать. В современной же трактовке о сакральных местах, такой запрет объясняется тем, что в местах, где постоянно молятся и поклоняются духам очень сильная энергетика. И людям, морально неподготовленным, очень тяжело будет в ней находиться, и даже более того, встреча с духами, т.е. воздействие большой эмоциональной энергетики, может очень негативно сказаться на последующем состоянии человека, вплоть до серьезных заболеваний. Поэтому женщинам и детям, как людям с заведомо чувствительной психикой, вход в пещеру запрещен








А тут мы собираемся отплывать на остров Огой

И вот уже у цели! Священная буддийская Субурга или Ступа Просветления. Восьмиметровое сооружение сделано из бетона, состоит из трёх ступеней, купола и шпиля.

Слово "субурга" в переводе с санскрита означает вершина. По буддийской космологии ступа символизирует собой мировую гору Меру, через которую проходит мировая ось, соединяющая землю, пространство и небо и связующая человечество с божественными мирами. Ступы также символизируют цель буддийского пути – познавание себя и полное Просветление. Считается, что они предназначены для растворения всех негативных препятствий в мире.

 


На острове.  В гармонии с собой.

Потом был родник.  Так как я фанатка ходить везде и всегда босиком, то здесь, решила дать жаждущим напиться и побыть с собой. Но и тут меня настигла камера фотографа. Как впрочем и везде)



 

Здесь на меня в кустах набрасывается девушка)

 


и после этого мы с ней подружились)